Produzenten / Weinverkauf
Nutzen Sie die Gelegenheit, schauen Sie bei unseren Produzenten vorbei und degustieren Sie den Wein in seiner besten Umgebung.
Weingut Maienhalde
Obereggerstrasse
9442 Berneck
071 744 12 46
weingut@maienhalde.ch
www.maienhalde.ch
Peter Indermaur, ein innovativer und naturverbundener Weinproduzent mit einem Auge für Neues, führt das Weingut Maienhalde in vierter Generation. Ein umweltnaher IP-Weinbau ist ihm wichtig. Die grosse Sortenvielfalt, die im modernen Kelterungsbetrieb produziert wird, enthält sowohl traditionelle Weine als auch neue Kreationen. Die jüngste Weinlinie des Weinguts trägt den Namen seiner Familienangehörigen.
Wein Berneck GmbH
Rathausplatz 7a
9442 Berneck
071 744 24 13
wgb@wein-berneck.ch
www.wein-berneck.ch
Wein Berneck wird geprägt von der Leidenschaft, die bestmöglichen Trauben zum bestmöglichen Wein zu keltern. Das Winzerhandwerk wird traditionsbewusst und gleichzeitig innovativ gepflegt. Dadurch entstehen spannende Charakterweine aus reiner Natur. Auch wenn echte Handwerksarbeit wie ein Begriff aus längst vergangener Zeit klingt, so ist sie unser Garant für dauerhaften Erfolg.
Wetli Weine
Tramstrasse 23
9422 Berneck
071 747 90 90
weine@wetliweine.ch
www.wetliweine.ch
Das Wetli 6tett aus Berneck: Je älter der Rebstock, desto tiefer reichen seine Wurzeln und desto besser vermag er auch während trockenheisser Perioden genügend Wasser aus dem Boden zu ziehen. Ebenso sind es die familiären Wurzeln, die den Winzern tagtäglich bestärken – auch bei der Winzerfamilie Wetli: Mit Kaspar jun., Matthias, Florian und Adrian reichen die Wurzeln von Kaspar sen. und seiner Frau Susanne tief. Der Betrieb Schmid Wetli AG in Berneck zählt zu den modernsten der Ostschweiz. Schon der futuristische Anbau an das alte Winzerhaus weist auf die Verbindung zwischen Tradition und Moderne hin.
Für Anlässe steht die Winzerstube bis 50 Personen zur Verfügung.
tobias wein.gut.
Hinterburgstrasse 24
9442 Berneck
071 726 10 10
info@tobias-weingut.ch
www.tobias-weingut.ch
Tobias Schmid gründete im Jahre 1866 den Familienbetrieb, der heute in der 5. Generation geführt wird. Unendlich viele Erlebnisse, Geschichten und Traditionen ranken sich um die Reben und den Wein; lassen Sie sich faszinieren und begeistern von der liebenswürdigen Landschaft, den sonnendurchglühten Rebhängen, dem funkelnden Wein und dem geselligen Beisammensein mit Freunden.
Für Anlässe stehen verschiedene Räume bis 200 Personen zur Verfügung
Unendlich viele Erlebnisse, Geschichten und Traditionen ranken sich um die Reben und den Wein; lassen Sie sich faszinieren und begeistern von der liebenswürdigen Landschaft, den sonnendurchglühten Rebhängen, dem funkelnden Wein und dem geselligen Beisammensein mit Freunden. Die Rebberge werden nach den Vorgaben der Integrierten Produktion und Vitiswiss naturnah gepflegt mit ökologisch wertvollen Kleinterrassen. Oberstes Ziel ist die Erzielung qualitativ hochwertiger Trauben zur Weinbereitung. Tradition und Innovation vereinen sich im besten Sinne im Weinkeller. Unsere grösste Aufmerksamkeit bis zur Flaschenfüllung gilt der Bewahrung der Wein-Charakteren und der Qualitätssicherung – zum Wohle des Geniessers. Der Familienbetrieb wird seit 1866 in der 5. Generation geführt.